香菇有益身体健康但不要过量

香菇尤其是西峡香菇营养丰富,有益身体健康,但任何食品都不可过量。吃之前香菇一定要多清洗几遍,防止农药残留。

西峡香菇价格不贵,含有丰富的钙、磷、铁、钾等矿物质,泡香菇的水中富含B族维生素等水溶性维生素,以及具有增强免疫力,有些营养专家还会把泡香菇的水直接喝掉,说并不难喝。但要注意将香菇在浸泡前洗干净,最好用纯净水或矿泉水、凉白开浸泡香菇。既可作主料,也可作多种原料的配料,还可用于馅心的制作,有时还有配色的作用,不愧为食中珍品。既可作主料,也可作多种原料的配料,还可用于馅心的制作,有时还有配色的作用,不愧为食中珍品。

西峡香菇延缓衰老:香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用。香菇吃不完如何保存:

成任务 干制香菇在使用前不宜用热水浸泡,否则会破坏产品的口感。放在通风、透气、干燥、凉爽的地方,避免阳光长时间的照晒。干制香菇一般都容易吸潮霉变,因此香菇产品应干燥储藏,如贮存容器内放入适量的块状石灰或干木炭等作为吸湿剂,以防受潮。密封贮存。香菇营养丰富,易氧化变质。可用铁罐、陶瓷缸等可密封的容器装贮,容器应内衬食品袋。平时要尽量少开容器口,封口时注意排出衬袋内的空气。独立存放。香菇大都具有较强的吸附性,宜单独贮存,以防串味。
 

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司