西峡香菇_香菇批发价格_西峡县豫花香菇专业合作社 >> 新闻动态 >> 温水泡香菇是保持其营养的有效手段

温水泡香菇是保持其营养的有效手段

        香菇也叫香蕈,营养非常丰富,可以算做是一种保健食品。而且还含有人体必须的8种氨基酸,而且是那种易吸收的L型氨基酸,加上香菇含钙量非常高大家也可以当做一种补钙食品,抗佝偻的好蔬菜,同时它产生的热量不多,高血压患者也是非常适用。
        香菇的做法多种多样,炒、炖、焖可以制作出让人垂涎欲滴的美食,还可以与其它荤素食品进行搭配,但是我们也要注意洗香菇时,洗涤水选择不当会破坏香菇的营养。所以不能过度泡香菇与洗香菇

        正确的泡香菇的方法:用水将香菇上的泥土冲掉,再放入温水浸泡一小时,(一定是温水,这是保证香菇营养不被流失的有效手段)。接着用手指朝一个方面抖动,使泥沙沉入碗底,泡香菇的水做调味汁也可;开水泡香菇或者加糖泡香菇是破坏其营养的罪魁祸首。
 

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司