香菇要如何存放

      新鲜香菇在采摘后30℃以下可以自然储存5~7天,香菇批发提出:由于新鲜香菇从产地到达市场需要经历2~4次中介商转手,因此会造成对新鲜香菇的损伤,保鲜期进一步缩短。
       新鲜的香菇不要沾水,以免腐烂,伞朝下柄朝上放在保鲜袋里,扎几个透气孔,放在冰箱里冷藏,可保鲜一星期左右。新鲜香菇在5℃左右可以保存15天左右,但是由于在运输途中已经受到损伤,这个保鲜期会缩短,所以在冰箱中最好储藏不要超过一周,最佳食用期应该在3天以内。
      长期保存,可直接将新鲜的香菇放入保鲜袋,挤去空气,放进冷冻室冷冻一夜;第二天拿出来时会发现香菇已脱掉水分,只有表面留有水分及保鲜袋上留有密密的小水珠。这时,把香菇拿出来,用纸片吸掉香菇表面的水分之后,装进另一个干净的保鲜袋,重新放入冰箱冷冻保存。这样处理之后,新鲜香菇就变成可以直接烹饪的冻干香菇了。 
      如果发现香菇水分比较多(菇伞颜色偏黑),不要急于将香菇放进冰箱保存,摊开香菇放置于阴凉的地板上晾晒几个小时,待菇伞颜色变成灰色后或显得干燥后再放进冰箱储存;任何时候发现香菇菇伞发黑就应该丢弃,发黑的香菇就已经变质了,其气味也有所变化,如果有发黑的香菇要及时丢弃,因为混在一起会影响其它的香菇

 

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司