香菇的梗也可以吃

   平常都知道香菇价格时高时低的,但是到了冬季香菇的价格还是比较高的所以吃香菇的时候不要浪费,也不要只吃香菇的“伞”,梗也可以吃的。


   都知道香菇这东西煮汤、火锅、炒着吃等都是各种的好吃,但是大部分人都是把香菇的梗给切掉然后就吃想过的那个“伞”,实际上香菇的梗也是可以吃的,在做汤,或者制卤的时候可以放一点香菇梗也不错。
在家做香菇的菜肴,只需注意洗净香菇根上的泥土,即可放心食用。
  香菇根鲜的就用蒜炝锅烧着吃,要是干的话,那东西比较硬比较柴,但是味道还不差,泡软了炖鸡或者炖其他肉类吧,可以让肉吸收香菇的味道,香菇也可以吸收肉味,经过长时间炖煮,香菇根应该会软烂一点。
香菇的根营养的做法:锅内放油倒蒜茸炒香,然后加肉丝炒熟盛出锅内再次倒油,要多些,这东西很吸油的 ,等油5成热,倒入香菇根丝翻炒,再加入肉丝,生抽,盐和鸡精
先把香菇根泡发,用热水烫一下。之后撕成丝,加上胡萝卜丝,青椒丝。在加蒜、糖、白醋、盐、味精。拌一下就可以了。
   香菇不仅营养丰富,还有利肝益胃的功效,菇还能抗感冒病毒,因香菇中含有一种干扰素的诱导剂,能诱导体内干扰素的产生,干扰病毒蛋白质的合成,使其不能繁殖,从而使人体产生免疫作用。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司