香菇的功效

     香菇防治癌症的范围广泛,已用于临床治疗。香菇还含有多种维生素、矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用。香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘、减肥等。
    香菇是一种高蛋白、低脂肪的高级营养蔬菜,也是一种具有奇妙药效的药物,因而被人们誉为“有百利而无一害”的食品。近几年,营养学家和医学界对香菇物质进行了分析,证明香菇体内有一种一般蔬菜缺乏的麦留醇,它经太阳紫外线照射后,会转化为维生素D,这种物质被人们吸收后,对于增强人体抵抗疾病的能力,起着很大的功效。香菇批发基地为您解读香菇的4大功效
       1、聪耳益智,老少皆宜。
        香菇味甘性平,不温不燥,不寒不凉,是老少皆宜的健身补品,常用香菇与鸡焖烧同吃,以防治老年亏虚性耳聋,疗效不错。香菇中的蛋白质,多种氨基酸对小儿的智力发育十分有利。
        2、护肝抗癌,疗效肯定。
        香菇中还含有一种高纯度、高分子结构的葡聚糖,即香菇多糖,这种物质具有抗病毒、诱生干扰素和保护肝脏的作用,患乙型肝炎的病人若经常食用香菇,不仅能提高机体的免疫功能,降低谷丙转氨酶(SGPT),而且可防止病情进一步发展。另外,香菇多糖还具有抗肿瘤作用,对肺癌、乳癌、胃癌、结肠癌、直肠癌及子宫癌等均有疗效。
        3、长骨润肤,美容佳品。
        香菇中的有效成分麦角甾醇,若经太阳光照射后,可以转变成维生素D。维生素D是机体调节钙、磷代谢不可缺少的物质,它可以促进骨组织的成长钙化,所以,香菇是预防小儿佝偻病及成人软骨病的重要食物之一。同时,香菇中还含有钙、铁及核黄素等,它可使你的肌肤红润光泽而更富有弹性。
        4、健胃助食,补而不腻。
        《本草求真》中记载香菇大能益胃助食。现代药理研究表明,香菇富含维生素B1及维生素PP。维生素B1又称硫胺素,它参与糖氧化中的辅酶合成,为机体充分利用糖类所必需,并能增进食欲和促进生长。维生素PP也称尼克酸,体内长期缺乏时,可出现食欲不振、易疲劳、衰弱等症状。因此,平时若能多食一些香菇,可以促进脾胃功能,以利身体的发育。
   

 

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司