香菇的储存方法

   香菇防治癌症的范围广泛,已用于临床治疗。香菇还含有多种维生素、矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用。香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘、减肥等。西峡香菇厂家告诉您香菇该怎么储存?
   避光贮存法 必须避免在强光下贮存香菇,同时也要避免用透光材料包装。密封贮存法 可用铁罐、陶瓷缸等可密封的容器装贮香菇,容器应内衬食品袋。要尽量少开容器口,有条件的可用抽氧充氮袋装贮。香菇存放时应确保密封,不要空气接触以免软化,避开高温及日晒处,放在阴凉的地方,用较厚的塑胶袋小包装存放。 受潮再烘干或日晒保存香气及口感。生鲜未烘干之香菇避免沾水,可延长保存期限。将生鲜香菇放入冰箱之冷冻库存放,亦可延长保存期,使用前解冻即可,但不可反复冷冻。香菇必须在低温通风处贮存,有条件的可把装香菇的容器密封后置于冰箱或冷库中贮存。香菇含水量高时容易氧化变质,发生霉变。因此,贮存容器内必须放入适量的块状石灰或干木炭等吸湿剂,以防反潮。新鲜香菇可用透气膜包装后,置于冰箱冷藏,可保鲜一星期左右,或直接冷冻保存。干香菇则应放在密封罐中保存,并最好每个月取出,放置阳光下曝晒一次,可保存半年以上;亦可直接冷藏、冷冻保存,以避免腐败或生虫。香菇宜放在内衬有防潮纸的铁听或坛、罐内,密封贮存;也可用防潮纸包裹后装进能盖严的大口瓶内,隔绝空气,置于阴凉干燥处,便可经久不变风味。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司