香菇莴笋柱的做法

  西峡香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的营养特点;香菇中有一种一般蔬菜缺乏的麦淄醇,它可转化为维生素D,促进体内钙的吸收,并可增强人体抵抗疾病的能力。正常人吃香菇能起到防癌作用。癌症患者多吃香菇能抑制肿瘤细胞的生长;香菇食疗对腹壁脂肪较厚的患者,有一定的减肥效果。香菇中含腺瞟吟、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病;香菇多糖能提高辅助性T细胞的活力而增强人体体液免疫功能。大量实践证明,香菇防治癌症的范围广泛,已用于临床治疗。香菇还含有多种维生素、矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用;香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。
  香菇食疗可以达到减肥的作用
  香菇莴笋柱做法:
  1. 香菇泡软去蒂;
  2. 莴笋剥取菜心,去叶末;
  3. 番茄对切成4块,再将皮片至2/3处翻开;
  4. 炒锅中倒入20克油烧热,放进莴笋翻炒数下,加盐、味精、高汤1杯,煮2分钟即捞出,整齐排列在盘边,再放入番茄烫熟捞出,在盘边排列成半圆形;
  5. 炒锅烧热后,放进香菇和盐、味精、酱油、糖、高汤1杯,一起用小火煮至汤汁收干,再加麻油炒匀,盛起铺在莴笋和番茄中间,呈圆形排列;
  6. 将盐、味精、高汤1杯,倒入锅中煮开,淋下生粉水10克(生粉5克加水)勾芡,加鸡油炒匀盛起浇在盘中即可。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司