吃香菇好处多

        香菇来享有山珍之王,真菌皇后的美誉,是世界上的第二大食用菌,香菇常常被做成各种各样的美食出现在人们餐桌上,那营养价值丰富的香菇有哪些功效与作用呢,接下来西峡香菇小编就介绍一下香菇的功效

       1.降脂降压
       香菇具有降血脂,降血压的功效,香菇中含有的香菇素能够溶解胆固醇,起到降血脂的作用,而香菇中酪氨酸、氧化酶,嘌呤以及一些核酸物质可以起到降压的作用,也可以预防动脉粥样硬化、肝硬化等疾病。

        2.延缓衰老
        香菇中的水提取物对体内过氧化氢有清除作用,也能清除体内的自由基,常食用香菇,能起到延缓衰老的功效。

        3.提高免疫力
       香菇中的多糖可促进T淋巴细胞的产生,提高其活性,加强机体免疫力;还有治疗慢性肝炎的功效。香菇也是补充维生素D的食物,长食用它,可以促进钙的吸收,预防佝偻病的发生。

        4.预防皮肤炎症
        香菇中有丰富的维生素B群,维生素B1,B2等B族元素对于改善溢脂性皮炎等有很大的帮助,食用香菇对于预防皮肤炎症和粘膜有一定的功效。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司