怎样在家里种植香菇?

    西峡香菇小编教您怎样在家里种植香菇:   

       家庭香菇种植时的备料
  在家庭中种植香菇时需要准备适量的材料制成菌袋,在准备材料时可以准备玉米芯粉和木屑以及麦麸和稻草粉与石膏,这些材料可以按比例分配,每袋中玉米芯粉和木屑应该各占百分之三十,稻草粉占百分这十八。
  家庭香菇袋的装配
  把菌袋材料准备好以后就要开始装配了,这里应该选择长五十厘米宽约十六厘米的塑料袋子,每袋中重一千克材料,装入以后要压实,还要进行灭菌处理,最常见的灭菌方法就是高压灭菌,把菌袋放在一百度的环境中灭菌处理十二个小时。
  家庭香菇种植的接种与培育
  在准备好菌袋以后要在菌袋上面打孔,接入菌种,过二十多天以后菌种就能成活,把菌袋摆放在温暖的境中就能让香菇开始生长,在长出幼菇以后,要把劣质的幼菇去掉,让香菇之间有一定的间距,这样能让香菇长的更大,质量也更出色,另外在香菇长到一定程度以后要及时采收,不然会影响后面香菇的生成。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司