香菇的功效和使用禁忌

香菇功效:

  1、降低胆固醇、降血压的作用。香菇汁完全可以代替降压剂,而且没有副作用。

  2、常吃能促进体内钙的吸收,并可增强人体抵抗疾病的能力。

  3、多吃对于预防感冒等疾病有一定帮助。

  4、多吃能起到防癌作用,癌症患者多吃能抑制肿瘤细胞的生长。

  5、腹壁脂肪较厚的患者多吃香菇,有一定的减肥效果。

  香菇味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。新鲜的香菇含分解核酸的酶,水解核酸产生嘌呤等成分。香菇中还含有降低血脂的成分———香菇太生、香蕈玫角甾醇,经日光照射可转变为维生素D2,有抗维生素D缺乏病的作用。
香菇清香鲜美,做成菜肴,能增进食欲,无论对平常人或是病人都是佳品,因香菇能降低血脂,高脂血患者更为适宜。

香菇的食用禁忌

  1、鹌鹑肉与香菇食物相克,不宜与鹌鹑肉同食,否则可能会使人体产生血管痉挛。

  2、香菇是发物,脾胃寒湿气滞者慎食。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司