西峡香菇_香菇批发价格_西峡县豫花香菇专业合作社 >> 新闻动态 >> 多吃香菇可抗癌,但如果这样吃,只会养大癌细胞,赶紧告诉家人

多吃香菇可抗癌,但如果这样吃,只会养大癌细胞,赶紧告诉家人

    提到香菇,你会怎么做?朋友一定会说,康师傅方便面有个香菇炖鸡面的口味不错。这么来看,香菇难道只是炖鸡的配菜吗?绝对不是。香菇是以一种真菌类食物,其实千万不要一听真菌就感觉是不好的东西,其实很多真菌对人的健康是有益处的。生物学家告诉我们,我们的肠道内就有很多的有益菌,这些有益菌是帮助我们消化的,有了它们才能保持肠道的健康。
    既然香菇作为真菌,我们就来看看香菇的妙用。香菇是一种人工栽培的食用蕈, 虽然所含营养素并不突出,但风味佳美, 是一种较珍贵的食品。 近年来发现多种食用蕈和香菇、银耳、黑木耳等含有一 些我糖体,如B-1,3葡萄糖苷酶B-1,4葡萄聚糖组成的香菇多糖等,能提高机体抑制肿瘤的能力, 或加强机体的排异作用,已成为筛造抗肿瘤物质有希望的资源。在动物实验中,已证猴头菌、香菇、裂褶菌等对引入机体的不同癌细 胞均有抑制作用。
    朋友们可能不知道,每周保证能吃上2次以上的菇类,就可以起到很好的抗癌作用,其中最突出的是香菇。我们首先来看看什么是癌?癌变就是基因突变,DNA发生改变,而DNA中的核糖核酸就是非常重要的物质,在香菇的菌盖部分含有双链结构的核糖核酸,进入人体后,会产生具有抗癌作用的干扰素,稳定DNA。因为香菇多糖能增强细胞免疫和体液免疫,有类似于补气的作用。多吃不容易患感冒与癌症。其中猴头菇由中国药学界制成猴菇菌片,被用于预防和治疗胃癌、食道癌等,有效率为69.3%,显效率为15%。除此之外,香菇还具有提升身体免疫力(建议在秋冬季节很容易感染风寒多吃一点香菇)、抗氧化延缓衰老(香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用)、可降血压、降血脂、降胆固醇(在香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,这些物质能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,同时又有预防动脉硬化、肝硬化等疾病的神奇作用)等功效。
    那么,香菇是否就一定安全呢?答案是否定的。如果是鲜香菇就是要洗干净,如果是干香菇泡发2-5个小时即可,不宜泡的时间过长,香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物,但是香菇为动风食物,顽固性皮肤瘙痒症患者忌食,脾胃寒湿气滞或皮肤骚痒病患者忌食。此外,再说几个不能跟香菇同吃的食物:1、香菇+鹌鹑肉、鹌鹑蛋=会导致面部易长黑斑。2、香菇+河蟹易引起结石症状。香菇含有维生素D,河蟹也富含维生素D,两者一起食用,会使人体中的维生素D含量过高,造成钙质增加,长期食用易引起结石症状。3、香菇+番茄会破坏类胡萝卜素,降低营养价值。
    朋友们,如果认为有用的话,还不快告诉您的家人。

Copyright @ 豫花香菇合作社 版权所有 2012-2013 电话:0377-69858774 联系人:储理事长 网站策划:南阳网络公司